189517 Агентство Республики Казахстан по защите конкуренции (АЗК) проверит пл... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане антимонопольное агентство проверит платежные терминалы

Агентство Республики Казахстан по защите конкуренции (АЗК) проверит платежные терминалы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на страницу депутата Мурата Абенова в Facebook.

В Казахстане антимонопольное агентство проверит платежные терминалы

Мажилисмен Мурат Абенов. ©Ярослав Радловский

Агентство ответило на запрос депутата Абенова. Мажилисмен на одном из заседаний парламента привел несколько весомых доводов не в пользу компаний, владеющих платежными системами и терминалами."В соответствии с Вашим запросом Агентство приступило к проведению анализа рынка услуг платежных систем и платежных терминалов на предмет выявления субъектов рынка, занимающих доминирующее или монопольное положение, а также нарушения последними норм антимонопольного законодательства. По результатам анализа будет разработан комплекс мер, направленных на защиту и развитие конкуренции, предупреждение, ограничение и пресечение монополистической деятельности на данном рынке", - говорится в ответе АЗК.

В чем тогда смысл снижения цен на услуги связи? Кто именно является конечным получателем таких сверхприбылей и не является ли эта комиссия скрытым увеличением стоимости услуг сотовой связи?

В своем запросе депутат, в частности, заявил, что рынок платежных терминалов сильно монополизирован и две трети его принадлежит российским компаниям, которые, среди прочего, не соблюдают налоговое законодательство. Но больше всего Абенов был возмущен комиссией, которая взимается при оплате за услуги сотовой связи. "В некоторых платежных терминалах берется комиссия и в 10 процентов, и даже больше. Так, есть случаи, когда с 200 тенге за посреднические услуги владельцы терминалов оставляют себе 40 тенге, т.е. 20 процентов от суммы. В чем тогда смысл снижения цен на услуги связи? Кто именно является конечным получателем таких сверхприбылей и не является ли эта комиссия скрытым увеличением стоимости услуг сотовой связи?" - отмечал в своем запросе мажилисмен.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 64

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .