Финансы
189296 Его обвинили в незаконном использовании средств банка ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Маргулан Сейсембаев осужден на два года условно

Топ-бизнесмен Маргулан Сейсембаев осужден на два года условно по обвинению в незаконном использовании средств "Альянс банка".

Маргулан Сейсембаев осужден на два года условно

 

Бывший председатель совета директоров "Альянс банка" Маргулан Сейсембаев на пресс-конференции. Алматы, 11 ноября 2010 года.

Ему были предъявлены заочные обвинения, но он вернулся в Казахстан и заявил о своей поддержке политики Нурсултана Назарбаева.

Бывший председатель совета директоров "Альянс банка" Маргулан Сейсембаев решением Медеуского районного суда Алматы в пятницу, 8 июля, осужден на два года условно, сообщила радио Азаттык его адвокат Паллада Тепсаева.

По ее словам, суд признал топ-бизнесмена виновным по статье 220 Уголовного кодекса Казахстана "Незаконное использовании средств банка".

"Прокурор просил пять лет лишения свободы. Ему дали два года условно", - сообщила адвокат.

Она отказалась прокомментировать решение суда в отношении других участников судебного процесса. По ее словам, изначально Маргулан Сейсембаев обвинялся также по статье 182 Уголовного кодекса "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием", но в ходе суда, который длился около полугода, он был оправдан по этому пункту.

Я считаю, что он не виноват. Там много фактов, подтверждающих его невиновность. В ходе следствия никаких доказательств добыто не было, но мы и этим приговором довольны

Паллада Тепсаева утверждает, что ее подзащитный невиновен. "Я считаю, что он не виноват. Там много фактов, подтверждающих его невиновность. В ходе следствия никаких доказательств добыто не было, но мы и этим приговором довольны. Суд был очень объективен. Все наши ходатайства принимались точно так же, как и со стороны прокурора", - говорит адвокат.

Она утверждает, что Маргулан Сейсембаев находится в Алматы. Адвокат затруднилась сказать, будет ли обжаловать вынесенный приговор суда, но выразила надежду, что ее подзащитный может быть оправдан в рамках проводимой в Казахстане гуманизации уголовного законодательства.

Источник: radioazattyk.org
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .