Финансы
189228 В четверг Евразийский банк развития (ЕАБР) и многоотраслевая агропромы... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

ЕАБР выдаст Казахстану кредит в $50 млн на развитие агропромышленности

В четверг Евразийский банк развития (ЕАБР) и многоотраслевая агропромышленная компания ТОО "Иволга-Холдинг" подписали кредитный договор на сумму порядка $50 млн, сообщает пресс-служба ЕАБР, передает Kazakhstan Today.

ЕАБР выдаст Казахстану кредит в $50 млн на развитие агропромышленности
Фото: ИА "Новости Казахстан"

"Договор предусматривает предэкспортное финансирование, направленное на развитие агропромышленной инфраструктуры Казахстана, а также увеличение производства и рост экспорта зерновых", - говорится в распространенном сообщении.Как отметили в пресс-службе, выделяемые кредитные средства будут направлены на финансирование сельхозпредприятий - производителей зерна - в ходе посевной и уборочной кампаний, производства муки, закупа и реализации зерна и муки на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья, а также на внутреннем рынке."Финансируемый проект имеет также существенный интеграционный эффект: производимая в его рамках продукция предназначена на экспорт, в том числе в государства-участники нашего банка. Таким образом, его реализация будет способствовать расширению взаимной торговли и окажет положительное влияние на развитие единых рынков зерна на евразийском пространстве", - прокомментировал заместитель председателя правления ЕАБР Камбар Шалгимбаев, слова которого приводит пресс-служба.Группа компаний "Иволга" была основана в 1992 году. В настоящее время представляет собой многоотраслевую агропромышленную компанию, является одним из крупных производителей и трейдеров сельскохозяйственной продукции и нефтепродуктов в Республике Казахстан и Российской Федерации.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .