189146 Пикетчики: Топ-менеджеры из Поднебесной нещадно эксплуатируют наших рабочих ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Китайцев обвинили в забастовках нефтяников

В среду активисты Социалистического движения Казахстана пикетировали генеральное консульство Китая в Алматы, требуя заставить руководство китайских нефтедобывающих компаний соблюдать права казахстанских рабочих.

Китайцев обвинили в забастовках нефтяников

Фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА

По мнению пикетчиков, топ-менеджеры из Поднебесной грубо попирают трудовое законодательство Казахстана, нещадно эксплуатируя наших рабочих. Тех же, кто возмущается, жестко наказывают.

Собравшиеся напомнили: именно по заявлению и.о. президента АО “Каражанбасмунай” ЮАНЬ Му на юриста профсоюза работников Каражанбаса Наталью СОКОЛОВУ возбудили уголовное дело за разжигание социальной розни.

- Мы выражаем свой протест против того, как себя ведут граждане КНР, возглавляющие “Каражанбасмунай” и CNPC “Актобемунайгаз”, - заявила сопредседатель СДК Жанна БАЙТЕЛОВА. - Требуем освободить Наталью Соколову и лидера профсоюза работников “Озенмунайгаз” Акжаната АМИНОВА, прекратить уголовные дела в отношении председателя стачкома бастующих Каражанбаса Куаныша СИСЕНБАЕВА и всех остальных рабочих активистов, немедленно удовлетворить требования бастующих нефтяников и восстановить на работе всех уволенных!

Пикетчики предложили китайским дипломатам отозвать Юань Му и президента CNPC “Актобемунайгаз” СЮЙ Кэцяна на родину. Люди скандировали: “Қытайлар, кетiңдер!” (“Китайцы, уходите!”). Они пытались вручить петицию представителю консульство КНР, но охраняющие диппредставительство полицейские заявили: в связи с праздником все сотрудники отдыхают. Пикетчики разошлись по домам, оставив бумагу охране.

Источник: Время
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 72

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .