188923 Посвященная 20-летию независимости Казахстана ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Введена в обращение новая банкнота в 10 000 тенге (фото)

В Казахстане введена в обращение банкнота номинальной стоимостью 10 тыс тенге, посвященная 20-летию независимости республики. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка РК.

Введена в обращение новая банкнота в 10 000 тенге (фото)Введена в обращение новая банкнота в 10 000 тенге (фото)Лицевая сторона: преобладающие изображения – вертикальные. Основные изображения: монумент "Қазақ Елi" с правой стороны банкноты и изображения летящих голубей посередине внизу. В верхней части изображены государственные символы Республики Казахстан: государственный герб и государственный флаг.

Слева внизу и вверху напечатано цифровое обозначение номинала, слева посередине – буквенное обозначение номинала на государственном языке. Надпись "ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ" расположена в верхнем левом углу, над ней надпись на государственном языке, предупреждающая об ответственности за подделку, "Банкноттарды қолдан жасау заңмен қудаланады".

Оборотная сторона: преобладающие изображения – горизонтальные. Основное изображение: резиденция Президента Республики Казахстан Акорда, на заднем плане очертания контура карты Казахстана. В левом верхнем углу напечатана надпись "ҚАЗАҚСТАН ТӘУЕЛСІЗДІГІНЕ ЖИЫРМА ЖЫЛ", под ней логотип празднования 20-летия независимости.

Слева внизу, сверху справа и справа по середине расположено цифровое обозначение номинала банкноты, а снизу посредине – буквенное обозначение на русском языке. Сверху посредине напечатана надпись "ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ", под ней - надпись на русском языке, предупреждающая об ответственности за подделку, "Подделка банкнот преследуется по закону" расположена в верхнем левом углу на белом поле.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 78

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .