188887 Казахстан планирует к 2015 году довести ежегодный объем бюджетного фин... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан хочет довести до $2 млрд ежегодные вложения в научные исследования

Казахстан планирует к 2015 году довести ежегодный объем бюджетного финансирования научных исследований до 2 миллиардов долларов, заявил президент страны Нурсултан Назарбаев, передает ИА "Новости Казахстан".

Казахстан хочет довести до $2 млрд ежегодные вложения в научные исследования
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

"Мы увеличиваем бюджетные вложения  в научные исследования, к 2015 году (они) составят 1%. Это будет уже, я надеюсь, больше 2 миллиардов долларов, причем 60% из них будут направляться на исследовательские работы", - сказал Назарбаев, выступая в понедельник на индустриально-инновационном форуме в Астане. "Нет будущего в этом предприятии, (которое не тратит средства на инновации и развитие производства), поэтому нам надо решить задачу формирования динамичного рынка интеллектуальной собственности, в Казахстане должна быть прочная законодательная база для деятельности новаторов, для эффективной правовой защитах авторских и смежных патентных прав", - подчеркнул глава государства.Он указал на то, что законодательство в этой сфере "должно стать неотъемлемой частью международной системы интеллектуальной собственности". "Мы еще к этому не подошли, а в этом заключено зло - почему нет развития. Нужно выстроить систему регистрации патентов, товарных знаков, где не будет никаких лазеек для бюрократов. Это должно стать частью электронного правительства", - заключил президент.  

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .