188886 Назарбаев предсказал отток городского населения ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В казахстанских селах станет работать выгодней, чем в городах

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал акиматы отдать пустующие здания в промышленных зонах для бизнеса.

В казахстанских селах станет работать выгодней, чем в городах
Нурсултан Назарбаев. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz

"Меня коробит и я расстраиваюсь, когда бизнес все время уходит на "купи-продай" -  в торговлю. Маленькое производство создать, хоть на пять, хоть на 10 человек, отдайте нишу, в этом наши акиматы, министерства должны помогать, такая  поддержка не должна строиться по принципу выборочного покровительства, а в целом должна быть поддержка", - сказал Назарбаев, вступая в понедельник на индустриально-инновационном форуме.Глава государства заметил, что "сегодня в промзонах практически всех городов есть простаивающие производственные объекты". "Отдайте бизнесменам эти предприятия там, где есть коммуникации, и они начнут работать", - распорядился  Назарбаев.

Городское население Казахстана скоро пойдет работать в село на новые предприятия, вводимые в республике, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Я думаю, что скоро из городов в село пойдут работать люди: настолько это будет выгодно", - сказал президент, выступая в понедельник на индустриально-инновационном форуме.По мнению Назарбаева, вокруг откормочных площадок, которые создаются в Казахстане, возникнут фермерские хозяйства. "И переработанную продукцию мы впервые будем эскортировать. Это большая, благородная задача", - отметил он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 76

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .