Финансы
188876 Назарбаев принял участие в запуске вагоностроительного завода, завода по добыче золота и автосборочного предприятия Экономика и бизнес

В Казахстане запущены новые заводы

Сегодня, 4 июля, в рамках индустриально-инновационного форума "Сильный Казахстан построим вместе" запущены новые заводы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Старт предприятиям дал Президент Нурсултан Назарбаев в режиме телемоста.

В Казахстане запущены новые заводы

Казахстанский автомобиль "Ssang Yong". Фото с сайта flickr.com

Первым главе государства презентовали завод по производству профильных труб в Алматинской области (ТОО "Компании SONIK"). Цена продукции, как ожидается, будет минимум на 10 процентов ниже, чем у других производителей. Первая линия, предположительно, будет давать до 10 тысяч тонн продукции в год, в течение двух лет руководство планирует увеличить производство в четыре раза.Далее Нурсултан Назарбаев принял участие в запуске завода по производству вагонов. Предприятие в Экибастузе призвано решить дефицит на внутреннем рынке и вывести продукцию на внешние рынки. Директор завода отметил, что особенность производства в применении роботов и микропроцессорной техники, это позволило полностью автоматизировать процесс. Ожидается, что будет выпускаться по пять тысяч вагонов в год.Запустили сегодня и Акбакайскую золотоизвлекательную фабрику в Жамбылской области. С внедрением новых технологий ее производительность повысилась до 2,8 тонн золота в год, или в пять раз в сравнении с бывшими показателями. Пуск этого предприятия начался с символичной выплавки слитка золота.

Это большое радостное событие для всех казахстанцев. Доступные цены в условиях ТС позволят вам продавать продукцию до 180 миллионов человек и для казахстанцев. Весь мир начинал с таких сборов. Все ребята научатся. Мы воспитываем специалистов и готовимся к выпуску действительно наших автомобилей в будущем

А в Мангистауской области ввели в строй завод по производству морских металлоконструкций. Это полностью позволило отказаться от их покупки за рубежом. План производства - 16 тысяч тонн блочных конструкций ежегодно. Сегодня на этом предприятии трудятся 150 человек. С запуском на полную мощность их будет свыше тысячи, и все они будут казахстанцами. Запуская этот завод, Нурсултан Назарбаев отметил, что с его вводом "мы теперь будем производить оборудование для бурения и добычи нефти".В Карагандинской области представляли тепличный комплекс. ТОО "Green Technology" будет давать ежегодно по 8 тонн огурцов. В прямом эфире показали, как грузовики с огурцами отправились в Астану (в рамках программы продовольственной безопасности)."В индустриальной программе Казахстана аграрный сектор занимает значительное место. Что касается овощей и фруктов, то Казахстан был импортером. До 80 процентов мы завозили. Когда у нас есть земля и возможности", - сказал Назарбаев.Президент отметил, что с вхождением страны в ТС расширились возможности бизнеса. В Костанае на заводе "Агромашхолдинга" с конвейера спустили новую модель "Ssang Yong", недавно представленную на женевском автосалоне."Это большое радостное событие для всех казахстанцев. Доступные цены в условиях ТС позволят вам продавать продукцию до 180 миллионов человек и для казахстанцев. Весь мир начинал с таких сборов. Все ребята научатся. Мы воспитываем специалистов и готовимся к выпуску действительно наших автомобилей в будущем", - призвал не останавливаться на достигнутом Президент костанайцев.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 87

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .