Финансы
188636 Не было ни очередей, ни возмущений ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Режим льготной растаможки авто закончился без ажиотажа

Вопреки мнениям большинства таможенников, последние часы льготного оформления автомобилей прошли без очередей и возмущений.Режим льготной растаможки авто закончился без ажиотажа

В Алматы финальный клиент свой внедорожник, прибывший из Америки, оформил без пятнадцати 12. И уже с сегодняшнего дня величина пошлин существенно возросла, и достигает 30 процентов от стоимости ввозимых автомобилей.

Без ажиотажа прошли последние часы льготной растаможки и на посту Ордабасы в Южном Казахстане. Сотрудники таможни видят в этом свою заслугу. Чтобы оформить документы всем желающим, они работали в круглосуточном режиме. Несмотря на отсутствие очередей у брокеров, ввезти машины по льготной цене не успеют многие автолюбители. В этом они винят транспортные компании. Добиваться правды автовладельцы теперь намерены любой ценой.

Между тем, уже прозвучала официальная информация о том, что у перегонщиков есть всего четыре месяца, чтобы решить, что делать с неввезенными машинами: растаможить по новой цене, продать их там же за границей, уничтожить, или вовсе подарить государству.

Источник: 7 канал
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .