188536 Казахстанцы стали пить больше вина, причем качественного. По крайней м... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Грузия увеличила в два раза поставки вина в Казахстан (видео)

Казахстанцы стали пить больше вина, причем качественного. По крайней мере, Грузия увеличила в два раза поставки напитка Богов в нашу страну. 

Отведать настоящий вкус домашнего грузинского вина и посетить виноградные плантации. Об этом мечтает каждый, кто решил посетить солнечную республику. Вино для грузин - целая философия. Работу виноградарей они сравнивают с воспитанием ребенка.

ЛОЛАДЗЭ АВТАНДИЛ, ВИНОДЕЛ:

- Если я соберу отсюда винограда 2 тонны, тогда получится вино 1400-1500 литров. А остальное не выходит. Один килограмм -700 грамм вина получается.

Хорошее вино - объединяет, говорят грузины. Поэтому без него не обходится ни одно застолье. Причем, в каждой семье стараются готовить его самостоятельно.

ГИОРГИ РОКАШВИЛИ, ВИНОДЕЛ:

- Надо владеть добротой. Надо отдаваться, вино требует этого. И органическое вино, оно без химической обработки, и оно немножко непослушное. Хотя, конечно, подчиняется. Если чувствует, что хозяин добрый.

Грузины не скрывают секретов приготовления напитка. Оказывается, чтобы сохранить аромат вина, держать его надо только при комнатной температуре. А вот возраст определяется по капелькам на стенках бокала.

Кстати, домашнее вино вывозить из Грузии запрещено. Поэтому пить и дегустировать этот волшебный напиток можно вдоволь только здесь, на территории солнечной республики. И по рассказам местных жителей, домашнее вино славится еще и тем, что от него нет похмельного синдрома. 

Грузия увеличила в два раза поставки вина в Казахстан (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .