188528 Проведено исследование ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Коррупция в Казахстане испугала иностранных инвесторов

Иностранные инвесторы не хотят идти в Казахстан из-за коррупции. Коррупция в Казахстане испугала иностранных инвесторов

Об этом на пресс-конференции в Алматы заявил председатель правления АО "Kaznex Invest" Ерлан Аринов, передает корреспондент BNews.kz.

"В рамках наших исследований мы сделали замеры, как оценивается имидж Казахстана в целом.

Мы акцентировали внимание на то, как оценивают за рубежом Казахстан как место для вложения инвестиций, и получили очень много негативного.

В первую очередь, коррупция, затем плохая инфраструктура, отсутствие квалифицированной рабочей силы, и это мнение международных инвесторов", - заявил Е. Аринов.

По словам Аринова, по результатам проведенного исследования уже проводится работа. 

"Мы отметили, что негативная оценка была в части того, что нет информации, упоминания Казахстана как хорошего места для вложения инвестиций. Мы сделали замеры по всем каналам и печатным изданиям и, исходя из этого, была разработана программа рекламирования Казахстана как инвестиционного поля", - сказал Е. Аринов.

Напомним, как сообщалось ранее, Комитет по инвестициям МИНТ РК совместно с другими госорганами приступили к разработке "Плана по привлечению инвесторов", который представляет собой изменения и дополнения в "Программу привлечения инвестиций, развития СЭЗ и стимулирования экспорта на 2010-2014 годы".

Национальное агентство по экспорту и инвестициям "Kaznex Invest" создано 2 апреля 2010 года решением Министерства индустрии и новых технологий (МИНТ) РК на базе Корпорации по развитию и продвижению экспорта "Kaznex".

Осуществляет свою деятельность в рамках реализации ГПФИИР РК на 2010-2014 годы, являясь национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта и специализированной государственной компанией по привлечению и работе с иностранными инвесторами.

"Kaznex Invest" финансируется из республиканского бюджета и оказывает свои услуги на безвозмездной основе.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 53

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .