188371 Группа Казахмыс (Медь Казахстана) сообщила об успешном размещении обыч... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Компания "Казахмыс" успешно разместилась на Гонконгской бирже

Группа Казахмыс (Медь Казахстана) сообщила об успешном размещении обычных акций на основной площадке Гонконгской фондовой биржи, передает ИА Новости-Казахстан.Компания "Казахмыс" успешно разместилась на Гонконгской бирже

"Листинг осуществлен без дополнительной эмиссии или продажи акций, но группа рассматривает возможность выпуска новых акций на гонконгском рынке с целью поддержания ликвидности в будущем", - говорится в сообщении компании, распространенном в среду.

Дополнительный выпуск акций будет зависеть от их рыночной стоимости и потребности в капитале, в особенности, по мере  разработки месторождений Актогай и Бозшаколь – основных проектов роста компании, пояснила компания. 

"Вторичный листинг в Гонконге имеет важное значение для стратегического развития Казахмыса. Азия и Китай, в частности, представляют для нас большой интерес с точки зрения клиентской базы и финансирования.

Листинг укрепит имидж компании в основном финансовом центре региона и окажет поддержку будущему развитию нашего бизнеса, открывая доступ к более широкому кругу инвесторов", - цитирует пресс-служба генерального управляющего директора Казахмыса Олега Новачука.

Казахмыс является ведущей международной группой по добыче и переработке природных ресурсов, владеющей значительными активами в области производства меди, золота, цинка, серебра, электроэнергии, а также нефти.

Казахмыс является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из лидирующих производителей меди в мире, владеющим 17 действующими рудниками, 10 горно-обогатительными фабриками и двумя медеплавильными производственными комплексами.

Производство меди является полностью интегрированным, начиная с добычи руды и заканчивая производством конечной продукции в форме катодной меди и медной катанки. В 2010 году из собственной руды было произведено 303 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте. Производство поддерживается внутренними поставками электроэнергии и значительной железнодорожной инфраструктурой.

 

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .