Финансы
188318 Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации (ФАС России), ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Российские сотовые операторы возьмут пример с Казахстана

Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации (ФАС России), воодушевленная успехом своих казахстанских коллег, добивается снижения стоимости услуг сотовой связи для абонентов путем замены поминутной тарификации голосовых вызовов на 20-ти секундную. 

Российские сотовые операторы возьмут пример с Казахстана
фото с сайта e1.ru

В связи с проведением российских антимонопольных инициатив, в пресс-службе Агентства по защите конкуренции РК (АЗК РК) не преминули заметить, что в Казахстане потребители сотовых услуг с февраля текущего года свои разговоры оплачивают уже посекундно.

И напомнили, что это достижение стало возможным благодаря работе, проведенной антимонопольным агентством и Министерством связи и информации РК (МСИ РК) по снижению операторами сотовой связи шага тарификации. 

Снижение шага тарификации услуг сотовой связи, по информации пресс-службы АЗК РК, стало продолжением проведенных в 2010 году Агентством совместно с ФАС России расследований нарушений антимонопольного законодательства в отношении операторов сотовой связи.

Кроме того, проведенные агентством расследования "подтолкнули" казахстанских и российских операторов сотовой связи добровольно снизить тарифы на услуги международного роуминга.

Так, казахстанскими операторами сотовой связи в рамках проводимых расследований тарифы на услуги голосового вызова в международном роуминге снижены от 1,5 до 2 раз, СМС - от 3 до 10 раз, GPRS (Интернет) - от 6 до 10 раз за 1/Мб. 

Аналогичного снижения тарифов операторов сотовой связи на услуги международного роуминга добилась и ФАС России.

Также в результате проведенной Антимонопольным органом работы в конце 2010 года ТОО "Кар-Тел" снизило для казахстанских потребителей пороговую сумму для получения услуг международного роуминга с 15 до 7 тысяч тенге (в 2 раза), а ТОО "GSM Казахстан ОАО "Казахтелеком" - с 12 до 4 тысяч тенге (в 3 раза).

В настоящее время казахстанским антимонопольным агентством совместно с МСИ РК продолжается работа по снижению тарифов на интерконнект, что будет способствовать созданию более благоприятных (конкурентных) условий, появлению новых игроков на данном рынке.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .