Финансы
188314 В результате забастовки рабочих в Жанаозене Мангистауской области сумм... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"ОзенМунайГаз" потерял около 150 тыс. тонн из-за забастовки

В результате забастовки рабочих в Жанаозене Мангистауской области суммарное отставание производственный филиал "Озенмунайгаз" АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" в добыче нефти составило около 150 тыс тонн, сообщает пресс-служба компании. 

"ОзенМунайГаз" потерял около 150 тыс. тонн из-за забастовки
фото с сайта khabar.kz

"Компания полагает, что объем годовой добычи нефти на месторождении Узень не достигнет ранее запланированного уровня и будет ниже как минимум на 600 тыс тонн", - уточняется в сообщении.

"Вместе с тем, Компания ожидает, что, имея в виду возможность компенсации за счет других добывающих активов, консолидированный объем добычи, с учетом долей в ТОО "СП "Казгермунай", CCEL (АО "Каражанбасмунай"), "ПетроКазахстан Инк." и ТОО "НБК" в 2011 году будет ориентировочно на 4% ниже ранее запланированного уровня 13,5 млн тонн.

Данная оценка может измениться в зависимости от того, как долго продлится акция протеста и насколько оперативно будет восстановлена стабильная производственная деятельность филиала", - отмечается в пресс - релизе.

Как отмечает пресс - служба, в настоящее время компания предпринимает все необходимые меры для поддержания бесперебойной добычи нефти и обеспечения безопасности на производственных объектах ОМГ.

Менеджмент РД КМГ ведет постоянную разъяснительную работу среди участников акции протеста, подчеркивая готовность рассматривать трудовой спор в рамках процедур, предусмотренных законом, но только после полного прекращения незаконной акции протеста и возобновления работы всеми без исключения сотрудниками ОМГ.

Одновременно компания отмечает значительное сокращение числа участников акции протеста до 650 человек (максимальное количество составляло 2500 человек).

Напомним, акция протеста в ОМГ началась 26 мая 2011 года. Часть работников ОМГ, прежде всего, транспортных предприятий, не выходит на работу, требуя повышения заработной платы.  

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .