Финансы
188270 Алматы может стать центром исламского финансирования. Фото с сайта i... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Алматы может стать центром исламского финансирования

Алматы может стать центром исламского финансирования.

Алматы может стать центром исламского финансирования
Фото с сайта islamnews.ru

Соответствующее предложение сделал на заседании СМИД ОИК 28 июня в Астане Президент Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz."Перспективным направлением является формирование в рамках ОИК системы поддержки малого и среднего бизнеса. Мы предлагаем создать при Исламском банке развития специальный фонд малого и среднего бизнеса. Предлагаю провести международную конференцию по исламскому банкингу, а также развивать Алматы в качестве регионального финансового центра, использующего исламское финансирование, там же можно было провести эту конференцию", - заявил Нурсултан Назарбаев.

Он отметил, что исламскому миру необходимо перейти от сырьевого к индустриально-инновационному вектору развития.

"Предлагаю разработать и принять в рамках ОИК совместный план действий по инвестиционному и технологическому сотрудничеству в энергетической сфере, а также создать международный центр инноваций", - выступил с инициативой Президент Казахстана.Сегодня же Нурсултан Назарбаев предложил создать исламский сайт, продовольственный фонд для стран Организации и разработать стратегию экономического развития исламских стран.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .