Финансы
188080 Казахстанская ассоциация предпринимателей "КАЗКА", при содействии Гене... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане сократилось количество незаконных проверок

Казахстанская ассоциация предпринимателей "КАЗКА", при содействии Генеральной прокуратуры РК, провела в Шымкенте круглый стол на тему "Бизнес и власть: Значение и роль Генеральной прокуратуры в защите законных прав и интересов предпринимателей". В нем приняло участие более 80 бизнесменов. 

В Казахстане сократилось количество незаконных проверок
фото с сайта sibelektrika.ru

"Целью круглого стола является возможность встречи предпринимателей c представителями Генеральной прокуратуры РК и обсуждение в прямом диалоге интересующих вопросов в области защиты законных прав и интересов предпринимателей", – отметил член совета правления "КАЗКА" Нуржан Мамытов.

Начальник управления прокуратуры Южно-Казахстанской области Максат Мошкалов привел статистику.

"С начала года проведено 38 проверок, по результатам которых выявлено 211 нарушений законности. Рассмотрено 24 представления, привлечено к дисциплинарной ответственности 52 человека. Еще пятеро понесли административное наказание.

Защищены конституционные права 156 предпринимателей", – сказал М. Мошкалов.

Стороны отметили, что нововведения, внедренные прокуратурой, дают хорошие плоды. Так, предприниматели активно используют сайт прокуратуры, чтобы узнать, санкционирована ли надзорным органом пришедшая на предприятие проверка.

Хорошие результаты показали выезды на место мобильных групп – телефоны мобильной группы и горячей линии регулярно освежаются в памяти предпринимателей через местные СМИ. Актуальны телефонные консультации по различным аспектам законодательства РК.

Участники встречи отметили, что, несмотря на принимаемые меры, в деятельности контролирующих и иных государственных органов все же имеют место нарушения законности, ущемляющие права и законные интересы предпринимателей, а также факты незаконных проверок.

"С начала года к нам на мобильную группу, специально созданную, поступило уже 16 звонков. Оказались достоверными 8 фактов, мы пресекли незаконные проверки", – отметил М. Мошкалов.

В конце заседания Нуржан Мамытов еще раз сказал о возможностях предпринимателей звонить на телефоны доверия мобильных групп по проблемным вопросам и призвал всех к сотрудничеству.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .