Финансы
188009 Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана незаконно взимало ко... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Минтранском проводил незаконные денежные сборы

Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана незаконно взимало комиссионные при продаже железнодорожных билетов, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на агентство по защите конкуренции (АЗК). 

Минтранском проводил незаконные денежные сборы
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

"Во время проведенного расследования в отношении министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан по фактам взимания комиссионных сборов за предварительную продажу железнодорожных билетов в размере 44 тенге было установлено, что правовых оснований для взимания с потребителей данного сбора не имелось (первоначальный правоустанавливающий нормативный правовой акт, который регламентировал данные сборы, утратил силу в 2007 году)", - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

В связи с этим, в ходе проведенного АЗК расследования данный приказ был поставлен министерством на утрату.

"С учетом этого обстоятельства, правлением было принято решение ограничиться вынесением в отношении министерства предписания об устранении нарушений антимонопольного законодательства", - уточняется в сообщении.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .