187822 Айтжанова раскрыла подробности ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Вступление в ВТО повлечет снижение ввозных пошлин на авто

Импортные пошлины на легковые автомобили могут быть снижены в Казахстане после вступления республики в ВТО до уровня 18%.

Вступление в ВТО повлечет снижение ввозных пошлин на авто
фото с сайта newskaz.ru

Об этом сообщила министр по делам экономической интеграции Жанар Айтжанова, передает ИА "Новости Казахстан"."Сегодня в рамках единого таможенного тарифа импортные пошлины на автомобиль приняты на уровне 30%, и по автомобилям после вступления наших стран в ВТО будет снижение импортных таможенных пошлин", - сказала Айтжанова журналистам в четверг в кулуарах пленарного заседания сената (верхняя палата парламента) Казахстана.Она уточнила, что начальный уровень обязательств сразу после вступления (в ВТО) определен в районе 23-25%, и после переходного периода пошлины опустятся до 18%. Айтжанова добавила, что уровень снижения является предметом дополнительных переговоров Казахстана и России с ключевыми странами-участницами ВТО, которые Астана планирует завершить до начала следующего года.

"Мы эти двусторонние переговоры не до конца завершили. У нас еще остались переговоры с Саудовской Аравией, не подписан протокол с Монголией и Аргентиной. По результатам этих переговоров - какие будут обязательства у Казахстана, и какие есть на сегодня обязательства у России - они будут гармонизированы на одном уровне для того, чтобы Таможенный союз мог полноценно функционировать при индивидуальном членстве наших стран в ВТО", - добавила она.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 46

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .