Финансы
187817 И поддержать банковский сектор соседней страны ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Фонд "Самрук-Казына" намерен работать в Кыргызстане

Казахстанский инвестиционный фонд "Самрук-Казына" готов начать работу в Кыргызстане уже сегодня.

Фонд "Самрук-Казына" намерен работать в Кыргызстане
Фото: nashaagasha.org

Об этом на встрече членов правительства КР с представителями казахстанского государственного инвестиционного холдинга заявил заместитель председателя правления Айдан Карибжанов, передает ИА "24.kg". "Мы готовы уже сейчас нанимать людей, искать офис, так как это очень важная инициатива для развития сотрудничества и использования экспортного потенциала КР и молодой рабочей силы. Наши представители будут быстро двигаться вперед, чтобы исполнить наши договоренности", - сказал он.Айдан Карибжанов отметил, что казахская сторона готова поддержать частный банковский сектор КР, чтобы у граждан республики появилось желание кредитоваться. "Это присутствие на рынке будет не только в виде "БТА Банка", но и других", - добавил он. 

Первый вице-премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов уже предложил "Самрук-Казына" участвовать в приватизации завода "Кристалл". 

По его словам, площадка для развития есть, так как на предприятии коммуникации заложили еще во время Союза. 

Омурбек Бабанов также сообщил, что в Кыргызстане создается государственный сотовый оператор, который правительство планирует в дальнейшем реализовать на открытом конкурсе. Кроме того, он сказал, что КР рассчитывает привлечь инвесторов и создать крупный банк на основе активов "АзияУниверсалБанка".

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .