Финансы
187815 Операторы связи "Казтранском" и "Нурсат" с первого августа 2011 года с... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Операторы связи с августа снизят тарифы на интернет

Операторы связи "Казтранском" и "Нурсат" с первого августа 2011 года снизят тарифы на услуги доступа к сети интернет на 38%.

Операторы связи с августа снизят тарифы на интернет
Фото: Дни.Ру/Дмитрий Коротаев

Об этом сообщила пресс-служба министерства связи и информации, передает ИА "Новости Казахстан"."Министерство связи и информации Республики Казахстан провело экспертизу цен доминирующих операторов связи, по итогам которой снижены максимальные тарифы на услуги первичного доступа к сети Интернет (для операторов связи), оказываемые АО "Казахтелеком" и АО "Транстелеком" в среднем в 2 раза. Кроме того, АО "Казтранском" и АО "Нурсат" с 1 августа 2011 года снизят тарифы на 38%", - говорится в сообщении. "Мы надеемся, что данная мера будет способствовать снижению тарифов вторичных провайдеров для конечных абонентов", - цитирует пресс-служба заместителя председателя комитета связи и информатизации МСИ Ергазы Омарова. Также с 1 июня текущего года на 20% снижен тариф ТОО "Шер-К" на услуги доступа к сети интернет для конечных потребителей на территории города Жанаозен Мангистауской области. Кроме того, в настоящее время проводится экспертиза цен на услуги доступа к сети Интернет для конечных потребителей АО "Казахтелеком". Согласно разработанной Минсвязи и одобренной в мае текущего года программе "Дорожная карта развития услуг широкополосного доступа к сети интернет", к 2015 году планируется обеспечить 100-процентный охват домохозяйств страны качественным интернетом. Программа предполагает понижение тарифов на услугу широкополосного доступа к сети интернет (ШПД) не менее чем на 30% к 2015 году.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .