Финансы
187801 Айгуль Соловьева заподозрила оператора в недобросовестной конкуренции ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Tele2 ответили на обвинения депутата

Компания Tele2 распространила сообщение, в котором ответила на вопросы депутата Айгуль Соловьевой. 

В Tele2 ответили на обвинения депутата
фото с сайта focus.kz

Как сообщает пресс-служба компании, использование частоты 900 МГц для начала работы на рынке, в условиях, когда абонентская база невелика, представляется оправданным с технологической и экономической точки зрения. Это позволяет обеспечить большую территорию покрытия и лучшее проникновение сигнала при сопоставимых инвестициях, так как для покрытия одной и той же территории требуется в 4 раза меньше базовых станций, работающих на частотном диапазоне 900 МГц, чем базовых станций в диапазоне частот 2100 МГц.

Tele2 неоднократно заявляло, что оказывает услуги, в том числе 3G, в полном соответствии с законодательством Республики Казахстан.

"По мере роста абонентской базы появляется обоснованная необходимость в дополнительных частотах 2100 МГц. Tele2 уже неоднократно заявляла о своей готовности приобрести частоты в этом диапазоне", - говорится в заявлении.

Напомним, 22 июня, мажилисмен обратилась с запросом к министру связи и информации и председателю Агентства по защите конкуренции.

"Компания Tele2, которая не имеет лицензии на частоту 2100 мегагерц, использует 900 мегагерц. И получается, что тот, кто получает лицензию на 2100, он платит единовременный взнос 5 миллиардов тенге и каждый год по 575 миллионов тенге. И поэтому он (Tele2 - Прим.автора), естественно, выигрывает по тарифу, выталкивает существующих операторов", - заявила Айгуль Соловьева. 

В связи с этим она задала вопросы: "Чем обосновывается отсутствие единого подхода к игрокам этого рынка и такое выборочное отношение, когда одни платят, другие не платят? Как это отвечает принципам равенства на развитие конкуренции, на роуминг и сотовых услуг? И как это соответствует закону о лицензировании? И потом о перспективах использования связи 900-1800 МГц. В перспективе могут ли пострадать наши потребители? Поскольку в любом случае режим 3G они долго не смогут поддерживать, так как модели сотовых телефонов уже не поддерживают обозначенный радиочастотный режим", - обратилась к чиновникам депутат.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 57

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .