Финансы
187706 Коммерсанты из Кыргызстана не могут вывезти товары через пункты пропус... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Кыргызстанские коммерсанты возмущены ситуацией на границе с Казахстаном

Коммерсанты из Кыргызстана не могут вывезти товары через пункты пропуска на границе с Казахстаном. Об этом сообщает Антикоррупционный деловой совет, передает ИА "24.kg". Кыргызстанские коммерсанты возмущены ситуацией на границе с Казахстаном

Как пояснили агентству, проблемы возникли в связи со вступлением Казахстана в Таможенный союз, из-за чего кыргызстанцам стало намного сложнее перевозить товары народного потребления через государственную границу.

Представители таможни РК заявляют, что ужесточение мер произошло ввиду неисполнения кыргызскими гражданами правил перевозки товаров в коммерческих целях. С образованием Таможенного союза провезти через границу без пошлины можно лишь 50 килограммов груза, а за каждый лишний килограмм придется доплатить почти 6 долларов.

"Теперь таможенники Казахстана выгружают груз и сверяют с сопроводительными документами. В итоге образуются огромные пробки и очереди", - отмечают в АДС.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .