187642 Казахстан передаст Организации Исламская конференция (ОИК) свой опыт д... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Мами рассказал о миссии Казахстана в Организации Исламская Конференция

Казахстан передаст Организации Исламская конференция (ОИК) свой опыт деятельности в ОБСЕ. Об этом на встрече с Генеральным секретарем конференции министров по делам ислама и призыва (Саудовская Аравия) Маджидом Абдул Азизом ат-Турки сообщил председатель Сената парламента РК, руководитель Секретариата Съезда мировых и традиционных религий Кайрат Мами, передает пресс-служба Сената. Мами рассказал о миссии Казахстана в Организации Исламская Конференция

"Наша страна намерена привнести в ОИК свой опыт деятельности в ОБСЕ, работать над укреплением взаимопонимания и сотрудничества между Западом и мусульманским миром", - сказал К. Мами.

Он также отметил, что Казахстан рассматривает Королевство Саудовская Аравия в качестве стратегического партнера в арабском и мусульманском мире", и высоко оценил вклад саудовской стороны в работу Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

Кроме того, как уточняет пресс-служба, сегодня К. Мами обсудил актуальные вопросы развития глобального межрелигиозного и межкультурного диалога обсуждены на встрече с руководителем Отдела международного сотрудничества Всекитайской ассоциации буддистов (Китай) Пу Чженом.

Председатель Сената выразил признательность китайской стороне за поддержку инициативы Казахстана по проведению Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

"Потенциал двустороннего сотрудничества и дружественных связей между Казахстаном и Китаем обогащается совместным продвижением межцивилизационного и межрелигиозного диалога", - подчеркнул К. Мами.

По информации пресс-службы, К. Мами также провел двусторонние встречи с представителем Главного сефардского раввина Израиля Мэйром Данино, заместителем председателя Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Георгием Рощиным, представителем Папского совета по межрелигиозному диалогу Святого престола Кристианом Троллем, ректором Египетского университета исламской культуры "Нур Мубарак" в Алматы Махмудом Хиджази, на которых обсуждались вопросы дальнейшего продвижения казахстанского межрелигиозного форума.

Напомним, в Астане 30-31 мая 2012 года состоится Съезд лидеров мировых и традиционных религий. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .