Финансы
187604 Для получения кредита по программе "Дорожная карта бизнеса-2020" предп... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Предприниматель потратил 20 млн тенге, чтобы получить госкредит

Для получения кредита по программе "Дорожная карта бизнеса-2020" предприниматель из Жамбылской области затратил 20 млн тенге. Предприниматель потратил 20 млн тенге, чтобы получить госкредит

Об этом факте депутат областного маслихата, руководитель ТОО "Луговской конный завод" Халит Базаралиев сообщил на встрече с активистами областного филиала НДП "Нур Отан", передает корреспондент ИА "BNews.kz". 

"Окончательного решения - о выдаче мне кредита - еще нет, но за эти месяцы я уже истратил на регистрацию, оценку, комиссии и прочие процедуры около 20 млн тенге", - поделился Х. Базаралиев.

По его мнению, необходимо ликвидировать лишнюю структуру, через которую выдаются государственные кредиты – Фонд развития предпринимательства "Даму".

"Тогда мы будем напрямую работать с банками, убеждать их в важности кредитования сельскохозяйственных проектов", - отметил он.

Как стало известно на данном совещании, в Жамбылской области очень слабо идет реализация вышеназванной государственной программы. В прошлом году было освоено не более 16% выделенных средств, в нынешнем - ситуация пока не улучшается.  

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .