187575 Программу развития биологической промышленности разрабатывает министер... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане разработают программу развития биологической промышленности

Программу развития биологической промышленности разрабатывает министерство сельского хозяйства Казахстана.

В Казахстане разработают программу развития биологической промышленности
Фото: РИА Новости

Об этом сообщил глава ведомства Асылжан Мамытбеков, передает ИА "Новости Казахстан"."Готовится сейчас программа по развитию отечественной биологической промышленности с использованием отечественных штаммов возбудителей болезни, потому как, учитывая наши программы и приоритеты, необходимо иметь собственную вакцину, особенно по ящуру", - сказал Мамытбеков, выступая на заседании правительства во вторник.По его словам, Минсельхоз провел аудит отечественного производства ветеринарных препаратов. "Анализ показывает, что нет соответствия международным стандартам… У нас в основном используется вакцина, произведенная на основе импортных штаммов, что снижает эффективность мер профилактики", - пояснил он.Кроме того, отметил министр, ведомство проанализировало сферу нормативно-правового регулирования ветеринарно-биологического производства. "Считаем, что лицензирование производства ветеринарных препаратов, которое отдали на уровень местных исполнительных органов, нужно вернуть обратно в министерство сельского хозяйства, учитывая специфику и необходимость довольно таки высокой квалификации по контролю биологического производства", - заявил Мамытбеков.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .