Финансы
187337 Баймаганбетов: Вчера мы были там и убедились ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На казахстанско-китайской границе нет скопления автомобилей

На казахстанско-китайской границе нет скопления автомобилей. Об этом на рабочей встрече руководителей таможенных служб государств-членов Таможенного союза (ТС) в Алматы сообщил Председатель Комитета таможенного контроля МФ РК Серик Баймаганбетов, передает корреспондент BNews.kz. На казахстанско-китайской границе нет скопления автомобилей

"На границе Казахстана с Китаем, со стороны Казахстана нет никакого скопления автомобилей. Вчера мы были там, и убедились - таможенный пост "Хоргос" работает в обычном режиме", - заявил С. Баймаганбетов. 

"На посту порядок наводится, растаможка автомобилей идет в рамках закона. Количество таможенных платежей за единицу автотранспорта резко возросло за этот период, мы ежедневно проводим мониторинг", - подчеркнул он. 

Между тем, Баймаганбетов напомнил, что сейчас подписан международный договор, согласно которому с 1 июля 2011 года вводятся единые таможенные тарифы. 

"Продление льготного порядка на ввоз автомобилей не входит в компетенцию стран членов Таможенного союза (ТС). Такими полномочиями не обладает даже правительство трех государств", - заключил Баймаганбетов.

Напомним, в Казахстане в связи с вступлением новых таможенных тарифов 1 июля наступил автомобильный ажиотаж. Около 5 тысяч машин застряли на таможенных постах Прибалтики, Ирана, Китая и Туркменистана.

Инициативная группа автолюбителей, неоднократно обращалась в парламент и правительство Казахстана с просьбой продлить льготный ввоз автомобилей в страну.  

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .