Финансы
187229 Деньги пошли в бюджет Бурлинского района ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В ЗКО районный аким отсудил миллиарды у нефтяного гиганта

В Западно-Казахстанской области районный аким отсудил миллиарды у нефтяного гиганта, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Верховного суда республики.

В ЗКО районный аким отсудил миллиарды у нефтяного гиганта
Фото из архива Vesti.kz

Глава Бурлинского района потребовал от АОЗТ "Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В." (КПО) 3 787 080 000 тенге, сообщили сегодня, 17 июня, в Верховном суде. "Истец мотивировал свои исковые требования тем, что 18 ноября 1997 года правительством РК компаниям "Аджип Карачаганак Б.В", "Бритиш газ Эксплорейшн энд Продакшн Лимитед", "Тексако Интернешнл Петролеум Компании", ОАО "Нефтяная Компания "Лукойл" была выдана лицензия на право пользования недрами для добычи углеводородов и попутных углеводородных продуктов на Карачаганакском нефтегазоконденсатном месторождении", - сообщила официальный представитель Верховного суда Оксана Петерс.

Однако, по предоставленной информации, "Карачаганак Петролиум" не оформила должным образом право землепользования на всю площадь контрактной территории, ограничившись отдельными земельными участками.Так, щепетильный аким предъявил требование о взыскании с КПО в бюджет района убытков в виде неоплаченного дохода. Специализированный межрайонный экономический суд иск удовлетворил частично, взыскав с КПО в доход бюджета Бурлинского района 3 264 355 468 тенге, госпошлину в доход государства в сумме 97 930 664 тенге, сообщили сегодня в Верховном суде.

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Зко, Уральск

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 26

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .