Финансы
187128 Потеря в добыче нефти с момента начала забастовки рабочих Озенмунайгаз... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В "Озенмунайгазе" подсчитали потери от забастовки рабочих

Потеря в добыче нефти с момента начала забастовки рабочих Озенмунайгаз, производственного филиала АО "Разведка Добыча КазМунайГаз",  составила около 85 тысяч тонн.В "Озенмунайгазе" подсчитали потери от забастовки рабочих

Об этом сообщила пресс-служба РД КМГ, передает ИА "Новости Казахстан".С 25 мая часть работников нефтедобывающего филиала РД КМГ компании "Озенмунайгаз" не выходит на работу из-за не согласия с системой оплаты труда."В настоящее время часть работников ОМГ, прежде всего, транспортных предприятий, по-прежнему не выходит на работу. Вместе с тем, число участников акции протеста сокращается", - говорится в сообщении. По данным компании, суммарная потеря в добыче нефти с момента начала акции протеста составила около 85 тысяч тонн.

Основная причина заключается в том, что затруднена работа по обслуживанию и ремонту скважин, промыслового оборудования в связи с невыходом части спецтехники.

Степень влияния на показатели годовой добычи компании зависит от того, насколько оперативно будет восстановлена стабильная производственная деятельность филиала, указывается в пресс-релизе."Компания считает, что требования участников акции протеста необоснованны, а сама акция протеста является незаконной, что подтверждено решением суда г. Жанаозен от 24 мая 2011 года. Компания приступила к увольнению участников акции протеста, в соответствии с Трудовым кодексом, за нарушение трудовой дисциплины", - отмечается в сообщении.В документе подчеркивается, что "РД КМГ подчеркивает готовность рассматривать трудовой спор в рамках процедур, предусмотренных законом, в том числе путем участия в работе примирительной комиссии". "Однако это станет возможным только после полного прекращения незаконной акции протеста и возобновления работы всеми без исключения сотрудниками ОМГ. Об этом, в частности, были проинформированы представители объединенного профсоюза ОМГ на встрече с руководством Компании, которая состоялась 13 июня в Астане", - говорится в сообщении.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .