Финансы
187107 В мае 2011 года международные резервы Казахстана выросли на 1,5% и дос... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Нацбанке рассказали о международных резервах Казахстана

В мае 2011 года международные резервы Казахстана выросли на 1,5% и достигли $74,1 млрд, сообщила пресс-служба Национального банка РК.

В Нацбанке рассказали о международных резервах Казахстана
Фото: segodnya.ua

"В мае 2011 года международные резервы страны в целом, включая активы Национального фонда в иностранной валюте (по предварительным данным $38,1 млрд), выросли на 1,5% и составили $74,1 млрд (с начала года рост на 25,9%)", - говорится в пресс-релизе Нацбанка, распространенном в среду.В мае 2011 года произошло снижение международных резервов Нацбанка: валовые международные резервы снизились на 2,6%, до $36 млрд (с начала года рост на 27,3%)."Покупка валюты на внутреннем валютном рынке, поступление валюты на счета правительства в Нацбанка, рост остатков на корреспондентских счетах банков в иностранной валюте были нейтрализованы операциями по обслуживанию внешнего долга правительства и пополнению активов Национального фонда со счетов золотовалютных резервов", - поясняется в сообщении. В результате чистые валютные активы (СКВ) в мае 2011 года снизились на 3,0%. Активы в золоте выросли незначительно (на 0,4%) за счет роста его цены на мировых рынках. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .