Финансы
187065 Депутат Мажилиса парламента РК Кенжегали Сагадиев на пленарном заседан... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане предложили запретить выселять ипотечников за долги

Депутат Мажилиса парламента РК Кенжегали Сагадиев на пленарном заседании палаты предложил запретить административное выселение должников по ипотеке из новых квартир.

В Казахстане предложили запретить выселять ипотечников за долги
Фото: bnews.kz

"Идет выселение ипотечников из квартир за то, что они не уплатили долги. Это очень нехороший процесс, который не добавляет нам ни авторитета, ни спокойствия, наоборот, социальные риски в этом отношении систематически возрастают", - сказал К.Сагадиев.По его словам, людям, оказавшимся в результате выселения на улице, рано или поздно придется оказывать госпомощь в предоставлении или приобретении жилья. "Какая надобность сейчас в таком порядке выселять из-за неуплаты долгов? Ясно, что эти люди не смогут их оплатить. Поэтому пока не будет решен вопрос со стрессовыми активами и с проблемными кредитами, в каком-то цивилизованном порядке можно было бы правительству специальным решением запретить административное выселение ипотечников из-за неуплаты долгов из занимаемых ими жилых помещений. Это было бы справедливо", - резюмировал депутат. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .