Финансы
186975 Экс-председатель правления АО "Республиканский центр по племенному жив... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Глава госпредприятия осужден за взятку

Экс-председатель правления АО "Республиканский центр по племенному животноводству "Асыл Тулик" приговорен за получение взятки к семи годам лишения свободы.

Глава госпредприятия осужден за взятку
Фото: РИА Новости

Об этом сообщает пресс-служба департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции) Акмолинской области, передает ИА "Новости Казахстан".По данным ведомства, в июле 2009 года АО "РЦПЖ "Асыл Тулик" провело тендер по закупу передвижной лаборатории для транспортировки эмбрионов племенных животных. На эти цели из республиканского бюджета выделялось свыше 28 миллионов тенге. Победителем было признано ТОО "Торговый дом СНК", которому было перечислено 14 миллионов тенге.

Как утверждает следствие, глава госпредприятия потребовал от бизнесмена 10% от суммы выигранного госзаказа.

Как выяснила, финполиция предприниматель поставил недоукомплектованную лабораторию акционерному обществу, а осужденный полностью перечислил средства ТОО за технику и подписал акт приемки не поставленного товара. Вместо денежного вознаграждения бизнесмен предложил председателю правления автомобиль стоимостью 1,173 миллиона тенге, который тот оформил на родственницу."На днях Целиноградский районный суд приговорил экс-председателя правления за растрату, получение взятки к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества. Взяткодателю - директору ТОО назначено также семь лет в колонии общего режима", - говорится в сообщении, распространенном во вторник.Приговор суда не вступил в законную силу.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .