186950 В минувшее воскресенье 7 членов экипажа самолета казахстанской авиаком... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Летчики казахстанской авиакомпании возили контрабанду

В минувшее воскресенье 7 членов экипажа самолета казахстанской авиакомпании DETA были задержаны в аэропорту Шымкента пограничным нарядом регионального управления “Онтустик” погранслужбы КНБ РК.

Летчики казахстанской авиакомпании возили контрабанду
Фото: газета "Время"

При проверке судна, вылетающего по маршруту Шымкент - Стамбул, в кабине экипажа была обнаружена контрабанда.

- В присутствии командира экипажа в месте хранения летных документов было найдено 5 свертков, обмотанных скотчем, - сообщил нам сотрудник регионального управления “Онтустик” пограничной службы КНБ РК Пернебек Билалбеков. - При вскрытии пакетов в них было обнаружено 110870 долларов США.

Все члены экипажа, кстати, граждане Казахстана, пока находятся под стражей. Ведется следствие. Тем временем более сотни пассажиров, планировавших еще 12 июня вылететь в Стамбул злополучным рейсом, надол­го задержались в Шымкенте.

Источник: Время
В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .