Финансы
186840 Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил областным акиматам за... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Инвентаризация земель в Казахстане завершится к ноябрю

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил областным акиматам завершить все процедуры по инвентаризации земель к 1 ноябрю текущего года, передает ИА "Новости Казахстан".

Инвентаризация земель в Казахстане завершится к ноябрю
Умирзак Шукеев. Фото С. Турлубекова

"Акимам областей лично проконтролировать работу, организовать и завершить ее до 1 ноября текущего года. Утвердить четкие планы по инвентаризации и определить персонально ответственных за этот вопрос", - дал поручение  Масимов по итогам заседания правительства в режиме селектора в понедельник.   Вице-премьер Казахстана Умирзак Шукеев, выступая на заседании правительства, отметил, что  "нужно будет до осени провести сплошную ревизию, поэтому нам придется включать ресурсы местных органов власти". "Во всех областях, районах созданы  специальные комиссии по ревизии земель", - добавил он.  Всего, по данным Шукеева, в Казахстане 219 тысяч землепользователей."Рациональное использование земель будет внесено в законодательство, министерство сельского хозяйства сейчас готовит ряд очень радикальных мер: повышение ответственности за нерациональное использование земли, в том числе повышение налоговой ответственности. Я думаю, это даст большой импульс по наведению порядка на земельных участках", - считает Шукеев.

Рациональное использование земель будет внесено в законодательство, министерство сельского хозяйства сейчас готовит ряд очень радикальных мер

В связи с поручением президента Казахстана по ревизии земель, будет проведена ротация кадров. "Техническую службу по анализу плодородия земель республиканского центра агрохимии мы решили передать обратно в Минсельхоз, а инспекции - наоборот укрепить, и из штата Минсельхоза в количестве 50 единиц передать Агентству по управлению земельными ресурсами (АУЗР) как инспекторов", - рассказал Шукеев. "АУЗР необходимо существенно укрепить, повысить ответственность", - считает первый вице-премьер.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .