Финансы
186826 Министр финансов Казахстана Болат Жамишев надеется на решение экспортн... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Глава казахстанского Минфина возложил надежды на визит Ху Цзиньтао

Министр финансов Казахстана Болат Жамишев надеется на решение экспортно-импортного вопроса с Китаем во время визита Ху Цзиньтао в РК.

Глава казахстанского Минфина возложил надежды на визит Ху Цзиньтао
Болат Жамишев. Фото С. Турлубекова

О своих ожиданиях министр рассказал на заседании правительства сегодня, 13 июня, передает корреспондент Tengrinews.kz."В ходе ожидаемых встреч на высшем уровне с руководством КНР, я полагаю, будет обсужден вопрос относительно того, чтобы этот технический регламент был введен в действие и в этом случае все вопросы, связанные с "зеркальной" статистикой между Китаем и Казахстаном будут в конечном итоге сняты", - сказал Болат Жамишев. Министр финансов сослался на заключенный между странами в марте этого года технический меморандум об обмене предварительной информацией по декларациям и особо отметил, что китайская сторона признает существование проблемы по статистике. Жамишев привел пример: у Китая и США разногласия по импорту-экспорту достигают 75 миллиардов долларов. Напомним, что Счетный комитет Казахстана выявил 5-миллиардную разницу в показателях китайского экспорта-импорта.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .