186807 Жумагалиев нашел способ снизить стоимость сотовой связи ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Звонки между сотовыми операторами подешевеют почти вдвое

В Казахстане звонки между сотовыми операторами подешевеют на 40 процентов к 2015 году, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на министра связи и информации республики.

Звонки между сотовыми операторами подешевеют почти вдвое
Фото: apple.com

Сегодня, 13 июня, на заседании правительства Аскар Жумагалиев доложил премьер-министру Кариму Масимову о том, что нашел способ снизить стоимость сотовой связи. Речь шла об интерконнекте - цене звонков между операторами."Учитывая то, что эти услуги нерегулируемы, мы с операторами сотовой связи проработали понижение данных тарифов за последующие четыре года на 40 процентов. В 2011 году произошло понижение ориентировочно на 20 процентов, в последующие годы по 10 процентов. Совместно с АЗК совещаясь, четко поняли, что необходимо эти услуги все-таки внести в регулирующие. Сотовые операторы должны быть включены в перечень доминирующих операторов, через что мы могли бы соответственно регулировать эти тарифы", - заявил министр.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 169

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .