186485 Политику Казахстана в отрасли недропользования необходимо пересмотреть... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане потребовали кардинально пересмотреть политику недропользования

Политику Казахстана в отрасли недропользования необходимо пересмотреть концептуально, считает заместитель премьер-министра - министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев, передает ИА "Новости Казахстан".

В Казахстане потребовали кардинально пересмотреть политику недропользования
Асет Исекешев. Фото С. Турлубекова

В министерстве индустрии и новых технологий (МИНТ) под председательством Исекешева состоялось расширенное совещание комитета геологии и недропользования Мининдустрии, на котором были подведены итоги работы комитета и поставлены очередные задачи перед отраслью, сообщила пресс-служба министерства.  "Подводя итоги деятельности комитета, Асет Исекешев остановился на текущих проблемах отрасли, из которых безотлагательного решения требуют вопросы создания эффективно действующей нормативно-правовой базы, уделил особое внимание восполнению минерально-сырьевой базы Казахстана и финансированию геологоразведочных работ, контроля за рациональным использованием природных богатств,  подготовки соответствующих для отрасли   кадров", - говорится в сообщении. Исекешев дал поручения по разработке таких механизмов работы комитета, которые  исключают факты спекуляции, а также  любые коррупционные проявления в отрасли."Заместитель премьер-министра Асет Исекешев отметил необходимость концептуального пересмотра политики государства в отрасли и  дал поручение в месячный срок подготовить предложения по решению поднятых вопросов", - сообщает пресс-служба.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .