Финансы
186355 На что потратят деньги Исламского банка? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

ИБР вложит в экономику Казахстана 1,2 миллиарда долларов

Исламский банк развития инвестирует в экономику Казахстана более 1 млрд. 200 млн. долларов. Об этом в интервью журналистам после подписания меморандума между правительством Казахстана и ИБР сообщил главный советник министерства индустрии и новых технологий РК по экономике Ерлан Байдаулет.

ИБР вложит в экономику Казахстана 1,2 миллиарда долларов

Логотип Исламского банка развития (ИБР)

"Данный меморандум готовился на протяжении нескольких месяцев. Было проведено два заседания рабочей комиссии. Одно из них было предварительным. За ним буквально с 10 по 21 мая было проведено завершающее заседание комиссии, по итогам которой был подготовлен протокол. На основании этого протокола к сентябрю месяца Исламский банк развития подготовит полный проект Страновой стратегии партнерства в соответствии с которым на 2011-12 годы планируется порядка 1 млрд. 200 млн. долларов для инвестиции в соответствующие сектора экономики Казахстана", - сказал Е. Байдаулет.

Речь идет не только об индустриальных проектах, поскольку основная задача ИБР - это развитие не только индустрии промышленности, речь идет также о развитии многих социальных проектов

При этом он отметил, что эти деньги пойдут, в первую очередь, на развитие сельского хозяйства, транспортной инфраструктуры, исламского финансового сектора.

"Речь идет не только об индустриальных проектах, поскольку основная задача ИБР - это развитие не только индустрии промышленности, речь идет также о развитии многих социальных проектов. Как вы хорошо знаете, многие социальные проекты находятся в ведении государства и задача ИБР, используя свой огромный, более чем 40-летний опыт деятельности, актуализировать его в Казахстане. Например, в настоящее время ведутся переговоры по подготовке большого проекта по налаживанию и обновлению модернизации оросительных систем в Казахстане. За данный проект ранее ни один из банков развития не брался, а для ИБР - это достаточно традиционная сфера", - пояснил Е. Байдаулет.

Напомним, соответствующий меморандум о взаимопонимании подписали сегодня в рамках Всемирного исламского экономического форума заместитель Премьер-министра РК - министр индустрии и новых технологии РК Асет Исекешев и глава ИБР доктор Ахмад Мухаммад Али.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .