186346 Индия, на чью долю приходится 2,3% голосов в Международном валютном фо... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Соперница Марченко не заручилась поддержкой Индии

Индия, на чью долю приходится 2,3% голосов в Международном валютном фонде, не хочет поддерживать кандидатуру Кристин Лагард на пост директора-распорядителя МВФ. Об этом в ходе визита Лагард в Индию заявил ее индийский коллега, министр финансов Пранаб Мукхерджи, передает Euronews.

Соперница Марченко не заручилась поддержкой Индии
Фото: liveinternet.ru

По словам Мукхерджи, Индия надеется выдвинуть альтернативного претендента.

"Выбор руководителей МВФ и Всемирного банка требует широкого консенсуса. Индия хотела бы принять участие в процессе, мы сейчас работаем по этому вопросу с другими странами, особенно со странами БРИКС", - заявил министр.

Аналитики отмечают, что единого кандидата государства БРИКС до сих пор не назвали, а срок подачи заявок истекает 10 июня.

На сегодня, помимо Кристин Лагард за пост директора-распорядителя МВФ претендуют мексиканец Аугустин Карстенс и глава ЦБ Казахстана Григорий Марченко, выдвинутый от СНГ.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .