Финансы
186200 В современных условиях глобализации для мира важны энергия и энтузиазм... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Исламский мир узнал всю правду о казахстанских бизнесвумен

В современных условиях глобализации для мира важны энергия и энтузиазм бизнес-леди. Об этом сегодня сообщил, выступая с приветственной речью на церемонии открытия бизнес-форума женщин в рамках VII Всемирного исламского экономического форума (ВИЭФ), Премьер-министр РК Карим Масимов.

Исламский мир узнал всю правду о казахстанских бизнесвумен
Фото: bnews.kz

"Цели мира и благополучия являются общими для всех людей любого пола, любого социального положения. Но именно молодежь и женщины - от них будет в большей степени достигнем ли мы этих задач. Именно ваша энергия, ваш энтузиазм, энтузиазм бизнес-леди - от их наличия будет зависеть наш общий успех или провал. В настоящее время мы придаем особое значение вашему вкладу и вашим намерениям", - сказал К. Масимов, обращаясь к участникам форума.

Он подчеркнул, что "большая часть наших (казахстанских - прим. агентства) достижений заключается в том, что и мужчины и женщины могут одинаково использовать свои таланты, чтобы помочь стране достичь успеха".

"В будущем будут успешными только те страны, которые смогут использовать потенциал своих граждан, независимо от их пола. Женщины уже играют очень важную роль в нашем прогрессе, начиная с независимости. Статистика показывает, что они вносят около 30% в создание нашего ВВП. Эта цифра постоянно растет...

...Мы должны воспользоваться в полной мере теми возможностями, которые предоставляет нам глобализация. Поэтому нам нужно будет выработать общие подходы к проблемам и вызовам глобализации. Это то, чем будет заниматься этот форум", - подчеркнул глава правительства Казахстана.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .