186181 Разобрать автомобили на запчасти ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Владельцам "застрявших" авто дали совет

Казахстанцы, не успевшие ввезти авто по льготным пошлинам, могут разобрать машины на запчасти. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель председателя комитета таможенного контроля (КТК) Министерства финансов республики Игорь Тен.

Владельцам "застрявших" авто дали совет
Фото: autodaily.ru

"Год был дан на реализацию. Я знаю, что многие честные дилеры прекратили прием заявок с февраля. У нас это не первый случай, когда кто-то не успевает", - сообщил он. Купившему автомобиль и не успевшему подать декларацию до 1 июля предоставляется право оставить машину на складе временного хранения на два месяца и на такой же срок продлить ее пребывание там до оплаты таможенных платежей. Если оплаты не будет, то авто придется либо просто выбросить, либо разобрать на запчасти, либо продать в другую страну. "Например, в Кыргызстан", - подсказал выход из неприятной ситуации Тен.Что касается ввоза авто из стран Таможенного союза, то их можно ввозить беспошлинно, некоторые исключения есть относительно автомобилей из Беларуси. В этой стране льготный режим был установлен в отношении авто от 0 до 10 лет, а в Казахстане от 3 до 10 лет. Таким образом, придется только доплатить разницу в таможенных платежах. Вся информация о пошлинах с 1 июля находится на сайте комитета таможенного контроля.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .