186148 И признали китайское направление самым проблемным ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Таможенники нашли способ борьбы с коррупцией на Хоргосе

Комитет таможенного контроля Министерства финансов РК нашел 2 пути для искоренения коррупции на Хоргосе. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель председателя комитета Игорь Тен.Таможенники нашли способ борьбы с коррупцией на Хоргосе

"Мы стараемся бороться с коррупцией из центрального аппарата разными способами, в том числе методологическими. Дело в том, что китайское направление всегда было проблемным из-за большого товаропотока", - сказал И. Тен.

"На Хоргосе мы собираемся все, чтобы это больше не повторилось. Один из путей - это электронное декларирование. Это  такой бесконтактный способ декларирования, когда посредством интернета любое лицо сможет продекларировать свой товар посредством интернета. Таможенный инспектор только по декларации сможет осуществить выпуск этого товара. Мы уже начали работу по реализации этой меры", - добавил он.

Стресс испытывают те, кто перевозит грузы, потому что новый порядок, стресс ложится на таможню. Но надо это все ломать и делать, как положено

"И другой момент - это предварительное декларирование, когда до ввоза товара, до предъявления товара таможне, тоже лицо может заранее продекларировать товар. Мы создаем для этого условия", - подчеркнул И. Тен.

При этом он отметил, что любое преобразование на Хоргосе не пройдет "безболезненно".

"Стресс испытывают те, кто перевозит грузы, потому что новый порядок, стресс ложится на таможню. Но надо это все ломать и делать, как положено", - заключил И. Тен.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .