Финансы
186135 В Казахстан впервые приехал премьер Малайзии ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан может стать халальным центром в Центральной Азии

Малайзия рассматривает Казахстан в качестве халального хаба в Центральной Азии, сообщил в понедельник премьер-министр этой страны Наджип Разак в ходе первого официального визита в Астану, передает ИА "Новости Казахстан".

Казахстан может стать халальным центром в Центральной Азии
Фото: rospres.com

"Малайзия с удовольствием рассматривает Казахстан как халальный хаб для центральноазиатского региона", - сказал Разак по итогам переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.Премьер добавил, что "Малайзия всегда играла роль халального центра в  мире, и Казахстан готов на себя взять такую роль в Центральной Азии".В понедельник в рамках визита премьера Малайзия и Казахстан заключили трехсторонний договор о создании животноводческого комплекса в Жамбылской области.

Малайзия готова поделиться опытом с Казахстаном по исламскому финансированию, заявил в понедельник премьер-министр этой страны Наджиб Разак.

Я предложил правительству Казахстана, если правительство думает выпустить суверенный СУКУК, чтобы они рассматривали Малайзию как страну, которая могла бы финансировать эти ценные бумаги

Премьер Малайзии впервые находится с официальным визитом в Астане. "Я предложил правительству Казахстана, если правительство думает выпустить суверенный СУКУК, чтобы они рассматривали Малайзию как страну, которая могла бы финансировать эти ценные бумаги (СУКУК)", - сказал Разак по итогам переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.Глава правительства Малайзии отметил, что их специалисты готовы провести тренинг для Казахстана по исламскому финансированию.  Весной министерство финансов заявляло, что выпуск суверенных СУКУК может быть осуществлен до конца этого года.

Малайзия обещала содействовать председательству Казахстана в Организации Исламская Конференция (ОИК), сообщил в понедельник президент Казахстана Нурсултан Назарбаев  по итогам переговоров с премьер-министром Малайзии Наджибом Разак.

"Малайзия сыграла огромную роль в ОИК и опыт, который есть у Малайзии в руководстве этой организации, для нас очень важен", - сказал Назарбаев.

Глава Казахстана сообщил, что "достигнута договоренность о содействии Малайзии председательству Казахстана в ОИК".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .