Финансы
186072 Более 1,4 млн. тенге вернул жамбылским потребителям монополист за пере... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Монополист вернул более 1,4 млн тенге жителям Жамбылской области

Более 1,4 млн. тенге вернул жамбылским потребителям монополист за переплаченную тепловую энергию, сообщили в департаменте Агентства РК по регулированию естественных монополий по Жамбылской области.

В ходе плановой проверки КГП "Многопрофильное предприятие "Игілік" было установлено, что с момента установки общедомовых приборов учета оплата за потребленную теплоэнергию начислялась не по показаниям общедомовых приборов учета, а по нормам потребления.

"По "Правилам пользования тепловой энергией" потребитель производит расчеты с энергоснабжающей организацией за тепловую энергию по платежным документам, выписанным энергоснабжающей организацией, на основании показаний приборов учета", - пояснила главный специалист Ляззат Оспанова.

За подобное нарушение КГП "Многопрофильное предприятие "Игілік" было внесено предписание произвести начисление за потребленную энергию по показаниям общедомовых приборов учета.

Сумма возврата потребителям составила 1 млн. 427 тыс. 258 тенге, сообщили в жамбылском АРЕМ.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .