Финансы
186006 Аким Алматы Ахметжан Есимов показал хозяйский подход, предложив создат... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Алматы создадут мини-цеха для переработки древесины на местах завала деревьев

Аким Алматы Ахметжан Есимов показал хозяйский подход, предложив создать временные мини-цеха для переработки древесины на местах завала деревьев, поврежденных в результате урагана 17 мая т.г. Об этом он сказал сегодня в Алматы на совещании по ликвидации последствий природной стихии. 

В Алматы создадут мини-цеха для переработки древесины на местах завала деревьев
Ахметжан Есимов. Фото Ярослав Радловский

Кроме того, градоначальник заявил о необходимости передислокации людей и спецтехники из соседних регионов для восстановительных работ и строительства дороги на склонах, надо продумать, как спускать стволы деревьев и т.д. "Но дорогу, которую мы построили для Азиады, мы не позволим разрушить", – сказал аким.

Напомним: ураган прошел по территории регионального парка "Медеу" в Алматы и по территории Иле-Алатауского национального парка, расположенного в Алматинской области. Общая площадь пострадавших участков составила 480 гектаров. В урочище Медеу повалено более 4 000 деревьев. В Иле-Алатауском парке повреждено порядка 90 000 деревьев.

 

 

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .