185955 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил акиму Астаны Имангали... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Астане опубликуют список знаменитых неплательщиков налогов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил акиму Астаны Имангали Тасмагамбетову опубликовать список злостных неплательщиков налогов и коммунальных услуг Астаны, передает ИА "Новости Казахстан".

В Астане опубликуют список знаменитых неплательщиков налогов
Фото: ИА "Казинформ"

"70% средств используемых городом - это трансферты из бюджета. Налоговая недоимка составляет 15 миллиардов тенге", - сказал Назарбаев в ходе совещания по развитию города.По его словам, по коммунальным услугам недоимка составляет два миллиарда тенге."Мы вчера с акимом смотрели список, там есть знакомые люди нам. В городе есть неплательщики с миллионными долгами, проживающие в дорогостоящих коттеджах. 163 таких жителя имеют долг в 167 миллионов тенге, из них 44 человека каждый (имеет) задолженность более миллиона тенге, опубликуй их фамилии, пусть знает героев страна", - поручил президент акиму города Имангали Тасмагамбетову."Почему смогли за миллионы построить коттедж, а заплатить налоги не может?", - возмущен Назарбаев. "Мы когда разрешали  им строить, даже не спрашивали: где деньги взял? Знали, что они должны платить налоги государству", - отметил Назарбаев.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .