Финансы
185881 Пять новых заводов будут запущены в Акмолинской области в июне, переда... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Акмолинской области запустят пять новых заводов

Пять новых заводов будут запущены в Акмолинской области в июне, передает Kazakhstan Today.

В Акмолинской области запустят пять новых заводов
Фото c сайта правительства РК

Всего в Акмолинской области реализуется 27 инвестиционных проектов индустриальной карты с суммой инвестиций 638,6 млрд тенге, сообщает пресс-служба акима области. В первом полугодии ожидается ввод пяти объектов на общую сумму 5,8 млрд тенге. В частности реализован проект Щучинского гормолзавода по строительству откормочной площадки до 2500 голов КРС. Планируется запуск завода по производству бумажных салфеток ТОО "ASAD company", производства водопроводных и газопроводных пластиковых труб ТОО "Степногорский трубный завод "Арыстан". ТОО "Даржан Групп" введет в эксплуатацию мельничный комплекс, а ТОО "Зерендинский ХПП" - зернохранилище объемом 14,6 тыс. тонн с установкой линии по очистке и сушке зерна. Во втором полугодии текущего года будут введены в эксплуатацию 6 объектов на 9,4 млрд тенге: откормочная площадка до 5000 голов КРС с двумя племенными хозяйствами - репродукторами, откормочная площадка на 2700 голов КРС, многофункциональный комплекс полного цикла по племенному разведению КРС и лошадей, а также завершится модернизация действующей молочно-товарной фермы. Кроме того, будут завершены проекты по разработке золотосодержащих руд Новоднепровского рудного поля и строительству мельничного комплекса. "В настоящее время ведется работа по заполнению пула инвестиционных проектов, которые будут предложены к актуализации во втором полугодии текущего года. С учетом актуализации количество инвестпроектов будет доведено до 16 на общую сумму 24,8 млрд тенге", - сообщила пресс-служба.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .