Финансы
185727 АО "Қазтеміртранс" (дочерняя компания АО "НК "Қазақстан темір жолы") и... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Создано казахстанско-российское СП по перевозке зерна

АО "Қазтеміртранс" (дочерняя компания АО "НК "Қазақстан темір жолы") и ЗАО "Русагротранс" (крупнейший инфраструктурный оператор России в сфере железнодорожных перевозок зерновых грузов) подписали соглашение о создании совместного предприятия по перевозке зерновых грузов.

Создано казахстанско-российское СП по перевозке зерна
фото с сайта khabar.kz

Об этом сообщает пресс-служба казахстанской компании, передает ИА "Новости Казахстан".Соглашение было подписано в Сочи в рамках международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое Партнерство 1520". Как указывается в сообщении, согласно документу, общий вагонный парк СП составит порядка 10 тысяч вагонов-зерновозов. Величина капитализации проекта превысит 90 миллионов долларов. Таким образом, проект станет одним из первых крупных проектов в области логистики и транспорта, реализованных исходя из концепции Таможенного союза."Казахстан, являясь крупным производителем зерна и экспортером пшеницы, испытывает дефицит вагонного парка. Так, при текущей потребности вагонного парка в пиковый период перевозок на уровне 8700 единиц, располагаемый парк АО "Қазтеміртранс" составляет порядка 5200 единиц, которые простаивают в период спада перевозок. В этот период вагоны-зерновозы могут быть использованы для перевозок взаимозаменяемых грузов России и Казахстана", - говорится в сообщении, распространенном в среду.По мнению сторон, создание совместного предприятия является необходимым и важным шагом в образовании Единого экономического пространства в рамках Таможенного союза. Реализация проекта придаст дополнительный импульс для развития железнодорожного транспорта Казахстана и России.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .