185614 И назвал свое выдвижение на пост главы МВФ профессиональным вызовом ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Марченко оценил Лагард

Глава Национального банка Казахстана Григорий Марченко, выдвинутым единым кандидатом от СНГ на пост директора распорядителя МВФ, считает министра финансов Франции Кристин Лагард хорошим вариантом на эту должность и признает своё выдвижение "профессиональным вызовом", передает ИА "Новости-Казахстан".

Марченко оценил Лагард
Фото: Анатолий Устиненко, ИА "Новости Казахстан"

"Это хороший вариант", - сказал Марченко, отвечая на вопрос о том, как он оценивает кандидатуру Лагард в интервью газете "Известия Казахстан".Однако, по его словам, в развивающихся странах тоже есть замечательные женщины. "К примеру, председатель Центрального банка Малайзии, всеми уважаемая госпожа Зети Азиз. Я ее знаю 11 лет, и она вполне могла бы справиться с этой работой. Или бывший министр финансов Индонезии госпожа Шри Мульяни Индравати. Для женщины стать министром финансов в огромной мусульманской стране с населением более 200 миллионов человек – достижение", - пояснил он.Если отходить от традиционных представлений о том, что Всемирный банк должен возглавлять американец, а МВФ - западноевропеец, тогда достойных кандидатов десятки, полагает глава Нацбанка. "И я, наверное, не самый лучший из них", - признает он.

Любой человек, которого сейчас выберут на эту должность, будет вынужден ходить только прямо, говорить только то, что написано, быть крайне осторожным в самолетах, ресторанах, гостиницах

Отвечая на вопрос о том, чем ему интересна работа в МВФ, Марченко отметил, что такая возможность предоставляется только раз в жизни, "да и то лишь некоторым". "Это профессиональный вызов, возможность сделать что-то хорошее для человечества", - уверен он. "Как это может быть неинтересным? – продолжил глава Нацбанка. - Но есть и другая сторона медали. Любой человек, которого сейчас выберут на эту должность, будет вынужден ходить только прямо, говорить только то, что написано, быть крайне осторожным в самолетах, ресторанах, гостиницах - выводы же нужно делать из ошибок своих предшественников. Пять лет такой жизни - никому не позавидуешь".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .