Финансы
185529 Запрет на ввоз распространяется на восприимчивых к ящуру животных ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Белоруссия запретила ввоз мяса из Казахстана

Белоруссия с 28 мая временно запретила ввоз мяса из Западно-Казахстанской области, восприимчивой к ящуру животных и продуктов животноводства, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Белоруссия запретила ввоз мяса из Казахстана
Фото с сайта liveinternet.ru

Запрет на ввоз распространяется на восприимчивых к ящуру животных, говядину, баранину, свинину, молоко и молочные продукты, включая готовые изделия, не прошедшие термическую обработку, не пищевое сырье и изделия, полученные от убоя восприимчивых к ящуру животных, оборудование для их содержания, убоя и переработки, бывшего в употреблении, а также корма для восприимчивых животных.

По информации пресс-службы, эти меры приняты в связи с регистрацией на территории Республики Казахстан случаев заболевания сельскохозяйственных животных ящуром.Напомним, 25 мая Россельхознадзор временно ограничил поставки говядины, баранины, свинины, молока и молочных продуктов из Казахстана.В мае этого года в селе Тыналиев Акжаикского района Западно-Казахстанской области был обнаружен заболевший ящуром крупный рогатый скот. В результате произошел падеж четырех голов крупного рогатого скота. Инфицированный скот уничтожен. В районе введен карантин.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .