Финансы
185379 Счета кокшетауского ТОО "Микрокредитная организация "КазРосИнвестПроек... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Арестованы счета кокшетауского "Клуба миллионеров"

Счета кокшетауского ТОО "Микрокредитная организация "КазРосИнвестПроект" или так называемого "Клуба миллионеров" арестованы, денежные средства изъяты в качестве вещественных доказательств, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-секретарь департамента внутренних дел Акмолинской области Гульнар Пинчук.Арестованы счета кокшетауского "Клуба миллионеров"

В четверг поздно вечером вкладчики ТОО "МКО "КазРосИнвестПроект", так называемого "Клуба миллионеров", руководители которого подозреваются в присвоении денег клиентов, собрались у здания офиса компании в центре Кокшетау. Они требовали не мешать работе ТОО, которое обещало своим вкладчикам баснословные дивиденды за членство в клубе. Любой желающий мог купить членство, заплатив минимально 100 тысяч тенге, взамен руководство клуба обещало им в течение 20 дней выплатить сумму в 2-3 раза больше.

К месту несанкционированного митинга были подтянуты усиленные наряды полиции. Сотрудники ДВД через громкоговорители призывала митингующих разойтись. Особо активные участники акции были задержаны.  Как сообщил с места события корреспондент агентства "Новости-Казахстан" во время полицейской операции пострадали несколько человек. По информации очевидца, к митингующим были  применены дубинки и наручники,  среди задержанных есть женщины.

"В настоящее время мы проводим техническую работу в рамках проверки, расследования. То есть, налагаем аресты на счета данного ИП, денежные средства тоже изъяты в виде вещественных доказательств", - сказала Пинчук в интервью агентству  по телефону.

По ее словам, в настоящее время возле офиса компании есть небольшие группы вкладчиков по 10-15 человек, но нарушений общественного порядка не наблюдается.

Она подчеркнула, что в ходе разгона несанкционированного митинга прошедшей ночью, граждане  и сотрудники полиции не пострадали. "То есть сотрудниками ДВД был предотвращен несанкционированный митинг, в настоящее время на телевизионных республиканских каналах ДВД Акмолинской области было дано объявление для вкладчиков с той целью, чтобы они обращались с заявлением в следственное управление ДВД Акмолинской области для подачи заявлений с целью приобщения к уголовному делу", - пояснила Пинчук. "Данные заявления необходимы для того, чтобы завтра вкладчики могли быть признаны в установленном законом порядке гражданскими истцами в целях возмещения им материального ущерба, нанесенного указанным индивидуальным предпринимателем", - уточнила она.Вместе с тем, отметила представитель полиции, с заявлением в ДВД области обратилась директор торгового дома "Алатау" (в котором находится офис "Клуба миллионеров"), о том, что ей был нанесен материальный ущерб, в частности, сломаны перила, разбиты окна. "В этой связи, органами внутренних дел принимаются меры по выявлению активных нарушителей порядка", - добавила Пинчук.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .